Скреттинг преобрел 100% уставного капитала ведущих производитей тиляпиевых кормов в Египте

 
30 апреля 2013 00:12   1147 просмотров
 

Корпорация Nutreco подписала соглашение о приобретении оставшихся 67% акций двух египетских партнеров - производителей кормов для тиляпии.

Nutreco вошла на рынок Египта в 2001 году, преобретя 33% Hendrix Misr, которая успешно развивалась в то время и продолжает это делать до сих пор. Владение Hendrix Misr компанией Nutreco открывает для последней отличные перспективы на этом быстрорастущем рынке. Египет является вторым по величине производителем тиляпии в мире после Китая. В обозримом будущем, египетский рынок производства рыбных кормов, как ожидается, вырастет почти в 2 раза.

Hendrix Misr является лидером на рынке Египта в производстве экструдированных кормов для рыб (в основном тиляпии), которые продаются под торговой маркой Skretting, и ведущим производителем концентратов для домашней птицы. Общая выручка в 2012 году составила около 25 млн. евро. Корпорация Nutreco намерена расширить текущие мощности производства рыбных кормов на этом рынке с 25 000 тонн до 75 000 тонн к 2015 году.

Viggo HalsethViggo Halseth, главный операционный директор направления аквакультуры в Nutreco говорит следующее: "Это преобретение хорошо вписывается в общую стратегию Nutreco "Амбиции 2016 - стремление к устойчивому росту", которая направлена на расширение географии присутствия продукции корпорации, в частности, рыбных кормов не для лососевых видов в таких быстроразвивающихся регионах как египетский. Теперь у нас есть все шансы ускорить следующий этап нашего роста на этом привлекательном рынке".

Стратегия Nutreco "Амбиции 2016 - стремление к устойчивому росту" существует для того, чтобы продолжать непрерывный рост корпорации и повышение ее рентабельности за счет предоставления своим клиентам инноваций и уникальных решений в области питательности кормов и, как ожидается, неменуемо приведет к увеличению прибыли (EBITA) до 400 млн. евро к 2016 году. Это будет реализованно за счет акцентирования внимания на продуктах с большей добавочной стоимостью, таких как премиксы, специализированные корма и корма для рыб, а также расширения своего присутствия в таких быстроразвивающихся регионах как Латинская Америка, Россия, Азия и Африка, которые, как мы увидим в самые ближайшие годы, покажут высокий рост в производстве и потреблении белков животного происходжения.

Читать полный текст новости Источник: http://www.skretting.com/
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.