Закон об аквакультуре еще надеется на то, чтобы ему дали шанс

 
19 октября 2012 00:53   1041 просмотров
 

Не смотря на то, что осенняя сессия ГД уже перевалила за свой экватор, Андрей Крайний, все же, рассчитывает, что законопроект об аквакультуре, рассмотренный Госдумой в первом чтении, будет принят палатой в ходе этой сессии.

"Законопроект внесен в Госдуму для второго чтения, надеюсь, на осенней сессии он будет принят", - заявил А.Крайний на пресс-конференции в среду 17 октября 2012 г.

По его мнению, осуществление предусмотренных в законопроекте мер даст мощный толчок к значительному улучшению ситуации с обеспечением россиян более качественной свежей продукцией рыбной отрасли. Посетив пять рынков в Москве, на которых реализуется рыбная продукция, А. Крайний заявил, что из 400 видов рыбопробукции, очевидно малую долю занимает рыба в живом виде - всего 4-5 видов, в охлажденном виде - от 14 до 32 видов, остальное мороженное, консервы и пресервы.

За последние 5 лет Россия переместилась с 9 на 5 место по вылову рыбы и приближается к отметке в 5 млн тонн. На сегодняшний день это предельный показатель для России, т.к. перешагнуть через эту планку в собственных территориальных водах очень проблематично.

Помимо всего прочего, на данный момент есть договоренность между Росстат и Росрыболовством о совместной модернизации системы статистики относительно сбора данных по потреблению рыбы в стране из расчета на душу населения. Ранее ведомства расходились в оценке этого показателя. Статистика Росрыболовства учитывала рыбу, выловленную рыбаками-любителями, которую не учитывал в своей статистике Росстат. В связи с этим, данные за 2010-2011 годы будут пересмотрены и повторно опубликованы, а начиная с 2013 года все данные  будут синхронизированы.

 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.