Андрей Крайний надеется на лобби в Госдуме

 
1 апреля 2008 21:57   854 просмотров
 

Сегодня, 31 октября, на совещании с представителями рыбодобывающей отрасли Приморья, прошедшем во Владивостоке, глава Госкомрыболовства Андрей Крайний выразил надежду на то, что заинтересованным в развитии отрасли «удастся создать лобби в Государственной думе нового созыва», после чего появится возможность доработать и принять Рыбный кодекс. Напомним, о планах создания Рыбного кодекса Крайний говорил еще в сентябре во время рабочей поездки на Сахалин.

В Рыбном кодексе, по словам Андрея Крайнего, будут объединены поручение Владимира Путина по приоритетному национальному проекту «Аквакультура», а также такие важные вопросы, как проблема браконьерства, выделение общего допустимого улова по осетровым и многие другие.

Андрей Крайний призвал дальневосточных рыбаков обращаться с предложениями и дополнениями к находящемуся сейчас в стадии окончательной доработки законопроекту о рыболовстве. Андрей Крайний сообщил, что до 16 ноября новый закон будет принят. Он, как ожидается, будет соответствовать всем требованиям рыбаков на 95 процентов. «Известно, что рубль, вложенный в рыбную отрасль, дает в 5 раз больше отдачи, нежели рубль, вложенный в сельское хозяйство, а цены на молоко, мясо и рис растут гораздо быстрее, чем цены на рыбу».

Андрей Крайний особенно подчеркнул роль государства в этом процессе: «Сегодня государство понимает, что рыбную отрасль России нужно развивать, и для этого делается все возможное. У нас есть перечень поручений Президента относительно рыбной отрасли, и этот документ станет нашим щитом в борьбе с противостояниями в министерствах и ведомствах. Это – инструкция для начала работы».

Не обошлось без острых вопросов: Андрея Крайнего спросили, когда, наконец, решится сложная ситуация с прибрежной ловлей в крае. Напомним, сейчас этот процесс существенно затрудняет тот факт, что официально действует лишь два пункта пропуска – во Владивостоке и в Находке, тогда как надо их гораздо больше. В результате «прибрежка» стоит. Крайний пообещал, что вскоре количество пропускных пунктов будет существенно увеличено, местные рыбаки в ответ пообещали выслать подготовленный ими список пропускных пунктов, которые «можно открывать хоть завтра». Крайний пообещал рассмотреть все предложения.

Читать полный текст новости Источник: news.vl.ru
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.