Мальку зеленый свет

 
21 августа 2014 01:59   2092 просмотров
 

Список запрещенных к ввозу в Россию продуктов пополнился живой рыбой. Такая информация содержится в постановлении правительства, опубликованном на сайте кабинета министров и подписанном премьер-министром Дмитрием Медведевым. В то же время из перечня исключили мальков лосося (смолт) и форели, безлактозное молоко и молочную продукцию, семенной картофель, сахарную кукурузу, горох, БАДы и витамины.

Хроника эмбарго

15 августа Минздрав направил в правительство перечень витаминов, зарегистрированных как лекарства. Эти витамины предлагалось изъять из списка запрещенных к поставкам товаров, сообщало агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на директора департамента лекарственного обеспечения и регулирования обращения медицинских изделий Минздрава Елену Максимкину. Она отметила, что под запрет в основном попали БАДы, а также специализированное питание, например для лиц, страдающих диабетом.

14 августа вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что из списка запрещенных товаров могут быть исключены продукты для аллергиков, семена, пищевые добавки и мальки.

13 августа стало известно, что российские власти планируют разрешить ввоз мальков для производства аквакультуры. Представитель Рыбного союза Константин Леонов тогда заявлял, что российские компании не смогут выращивать лосося без мальков. Союз проинформировал правительство России о необходимости принятия в связи с этим оперативных решений.

7 августа в ответ на санкции, которые ряд стран ввел против России из-за событий на Украине, Москва объявила о полном запрете на поставки говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. Ограничения вводятся сроком на один год. Эмбарго на продукты не коснулось детского питания.

Читать полный текст новости Источник: http://lenta.ru/news/2014/08/20/fishban/
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.