В Кемеровской области принят в эксплуатацию гидроузел водохранилища на реке Дудет

 
13 ноября 2010 14:49   1116 просмотров
 

12 ноября, в селе Городок Тисульского района Кемеровской области принят в эксплуатацию гидроузел водохранилища на реке Дудет, который был построен для поднятия уровня воды в озере Большой Берчикуль, а также для улучшения водообмена. Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе администрации Кемеровской области, на возведение гидротехнических сооружений из областного бюджета было выделено более 50 млн рублей.

«В ходе работ на гидроузле было реализовано множество уникальных проектных решений, – заявили в пресс-службе. – Например, щитовой водосброс с подъемным оборудованием заменен на водосброс автоматического действия, который в своей работе не требует постоянного участия персонала».

По информации пресс-службы, сейчас водохранилище у села Городок готово к комплексному использованию – для целей товарного рыбоводства, промышленного и любительского рыболовства, а также для отдыха жителей Кемеровской области.

«Гидротехнических сооружений подобного типа в настоящий момент в Сибири и на Дальнем Востоке не существует», – заявил заместитель губернатора края по природным ресурсам и экологии Владимир Ковалев.

 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.