Умывальник, который сэкономит воду

 
7 ноября 2010 03:44   1832 просмотров
 

Концепция новой раковины для ванной не оставит равнодушными даже тех, кто пренебрежительно относится к идее экономить воду. Ведь если сильно увлечься мытьём рук, пострадает невинная рыбка. 

В основе раковины Poor Little Fish Basin от дизайнера Яна Лу – аквариум с настоящей рыбкой. Вода подаётся из аквариума. Чем дольше моешь руки, тем меньше воды остаётся у рыбки. На самом деле рыбка, конечно, не подвергается никакой опасности, и вода у неё будет всегда. Вода из резервуара может вытечь только до определенного уровня, затем резервуар очень медленно снова наполнится водой, чтобы не травмировать рыбку. Вряд ли даже самый жестокий и неприятный человек захочет иметь на своей совести смерть золотой рыбки. В этом и заключается основная идея умывальника Poor Little Fish Basin. 

 
 
 

Обсуждение

Александр Литов 7 ноября 2010 в 03:59
Еще бы туалет такой сделали, чтобы в него не ходить :) Интересно, у кого в умывальнике есть вода пригодная для содержания в ней рыбок? У меня, например, вода из муниципального источника водоснабжения.
Алексей Чернов 7 ноября 2010 в 16:43
Александр, не сгущайте краски, воду использую водопроводную, карась, толстолобик, карп и даже осётр. Единственное для осетров даю отстояться около 10 часов ( что бы минимизировать остаточный хлор) в остальном никаких проблем.
Александр Литов 7 ноября 2010 в 19:39
Такое ощущение, Алексей, что у Вас уже стоит этот умывальник:). С хлором-то понятно, а как же с температурой?
Алексей Чернов 8 ноября 2010 в 23:24
Согласен, зимой это вызывает определённые неудобства, придётся с +5 до +15 подогревать.
Александр Литов 8 ноября 2010 в 23:40
Да и летом вода в такой резервуар подается не теплая. Думаю горячая водопроводная вода вообще в этой системе не используется. Короче, очередной развод :)
Александр Литов 8 ноября 2010 в 23:46
Вот, кстати ссылка на то, как устроен этот умывальник. Там только подвод холодной воды. В общем золотой рыбке не жить в такой ледяной воде. http://www.toxel.com/wp-content/uploads/2010/09/fishsink01.jpg
Алексей Чернов 11 ноября 2010 в 19:59
\"...Там только подвод холодной воды. В общем золотой рыбке не жить в такой ледяной воде.\" Увлечение жены аквариумными рыбками началось с того что она купила декоративную рюмку объёмом 1,5 литра и насыпала туда камешков. Потом появились пластмассовые водоросли, затем пластиковые рыбки, которые в течении времени то всплывали то тонули. Такие рыбки для этого умывальника были бы наилучшим вариантом!
Вознюк Михаил 16 мая 2011 в 23:05
Найдутся люди, которые еще и уровень безопасный уберут, поверьте мне, что бы рыбка сдохла!!!

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.