Нерест тарани потребовал усиления рыбоохраны на Азове

 
22 февраля 2012 05:54   947 просмотров
 

Ежегодно в феврале тысячи рыбаков-любителей собираются в районе Ейского лимана в период нереста тарани. Как следствие, в это время отмечается рост нарушений рыбоохранного законодательства, а также несчастных случаев на льду.

Нынешний год не стал исключением из правил. Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе Азово-Черноморского теруправления Росрыболовства, большинство рыбаков выезжает на лед на автомобилях, нарушая специальный режим водоохраной зоны лимана и загрязняя среду обитания водных биоресурсов. Соответственно, рыбоохране приходится работать в усиленном режиме.

С середины февраля контингент инспекторов в Ейском и Щербиновском районах пополнился 20 сотрудниками из других территорий Краснодарского края. Также усилено взаимодействие с органами внутренних дел, ФСБ и организовано круглосуточное дежурство госинспекторов на шлюзах.

Как следствие, только за последнюю неделю сотрудники Азово-Кубанского отдела рыбоохраны составили 45 протоколов по статье 8.42 КоАП РФ за движение и стоянку транспорта в водоохраной зоне. По фактам вылова тарани, не соответствующей размерами нормативам, установленным Правилам любительского и спортивного рыболовства, оформлено 27 административных материалов. Общая сумма штрафов составила 135 тыс. рублей.

РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/17879
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.