Исследования астраханских ученых получили высокую оценку на «VI Международном симпозиуме по осетровым»

 
10 ноября 2009 22:39   1072 просмотров
 

В конце октября в китайском городе Ухань прошел «VI Международный симпозиум по осетровым». От Астраханской области в его работе приняли участие представители Каспийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и Астраханского государственного технического университета. Среди участников конгресса из США, Канады, Франции, Италии, Испании, Швейцарии, Бельгии, Польши, Венгрии, Казахстана, Азербайджана и др. самыми многочисленными были делегации из Китая – 262 специалиста, Ирана – 44 и России – 20.

 

На пленарном заседании собравшихся приветствовали представители мэрии г. Ухань, а также организаторы симпозиума, в частности президент общества спасения осетровых, руководитель оргкомитета Харальд Розенталь (Германия). На пяти секциях симпозиума были рассмотрены вопросы: систематики, генетических исследований, поведения, запасов, численности, распределения осетровых различных видов, а также вопросы аквакультуры и кормов.

 

Тезисы докладов участников были изданы в двухтомном сборнике на английском языке, куда вошли пять статей сотрудников КаспНИРХа. Кроме того, параллельно с работой секций проводились специализированные мастер–классы по основным вопросам симпозиума.

 

По словам руководителя ресурсного направления ФГУП «КаспНИРХ» и непосредственной участницы симпозиума Раисы Павловны Ходоревской, в итоговом документе подчёркивалась необходимость усиления работ по осетровым. Высокую оценку участников конгресса получили разработки российских ученых-осетровиков. Много положительных откликов вызвала монография Ходоревской Р.П., Рубана Г.Н., Павлова Д.С. «Поведение, миграции, распределение и запасы осетровых рыб Волго–Каспийского бассейна», переведенная на английский язык и выпущенная научным издательством Германии.

 

Марина Худякова, пресс-секретарь КаспНИРХ

Читать полный текст новости Источник: http://www.astrakhan.net/?ai=22445
 
 
 
 

Обсуждение

Серик Тимирханов 24 ноября 2009 в 20:50
Там были и наши специалисты!

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.