Рыбоводам мешает законодательная неразбериха

 
1 апреля 2008 20:27   849 просмотров
 

Рыбоводы губернии, а также других регионов России собрались в селе Урлейка Пензенского района. Там прошел семинар на тему «Реализация национального проекта «Аквакультура». Проблем в этой отрасли много.

По словам рыбовода с 30-летним стажем Александра Гинзбурга, главное, что мешает людям начать заниматься разведением рыбы, - это законодательная неразбериха. После развала колхозов и совхозов осталось множество незадействованных прудов. В большинстве случаев найти их бывших хозяев невозможно. Кроме того, в законодательстве очень много пунктов, которые противоречат друг другу.

Однако специалисты рассчитывают, что в ближайшее время выйдет закон об аквакультуре, который упростит схему получения прудов под рыбоводство. На семинар были приглашены представители всех служб, с которыми поневоле приходится сталкиваться тем, кто начинает заниматься разведением рыбы.

После теоретической части последовала более приятная - практическая. Ловили форель. Азарт охватил не только профессионалов рыбной ловли, но и новичков.

Правда, везло не всем. Запущенная в пруды весной этого года 2-граммовым мальком форель подросла, нагуляла жирку и просто так отправляться в садок не хотела.

Читать полный текст новости Источник: www.pnz.ru
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.