А кто будет мониторить науку?

 
20 октября 2009 17:52   1591 просмотров
 

В недавнем интервью Андрей Анатольевич сказал, что он сам любит мониторить ситуацию в рыбной отрасли. Это достойно уважения! Но как часто он мониторит глубину "заражения" рыбной отрасли неизлечимым вирусом, названий у которого сотни и все они связаны с разрушением того, что строили наши предки. Почему никто не мониторит то с чего н ачиналась рыбная отрасль? С науки!

 

Почему игнорируются заявления Дмитрия Анатольевича ("Пока не вижу изменения сырьевого характера Российской экономики. Руководство России должно извлечь уроки из кризиса  и превратить интеллектуальные преимущества страны в ее экономические достижения...")?

 

Рыбная отрасль по-прежнему остается сырьевой экономикой страны из-за того, что расставляются не верные акценты в плане развития этой отрасли. Позаброшен институт, который был кузницей высококвалифицированных кадров рыбной отрасли в стране (например, таких как Владимир Константинович Виноградов - старейший сотрудник ВНИИПРХ, доктор биологических наук, професор, заслуженный деятель науки, Лауреат премии Правительства Российской Федерации, который скончался 15 октября 2009 г.). И вряд ли "отцы" нынешней рыбной отрасли промониторили это. 

 

Приоритеты расставлены на то, как больше заработать ничего не вкладывая в науку и черпая то, что нам дает природа. Такое ощущение, что Дмитрия Анатольевича никто не хочет слышать в его добром, но безответном порыве сделать страну экономически развитой не только за счет ее сырьевой базы, но и за счет научных достижений.

 

2 октября на сайте интерфиш-экспо опубликован диалог Андрея Анатольевича и Анастасии Оношко. Привожу часть этого диалога, где Андрей из ВНИИПРХ рассказывает о бедственном положении в нашем с Вами старейшем институте: 

 

А.ОНОШКО: Зачитаю сообщение через сайт. Андрей из поселка Рыбное пишет: «По причине бездействия Росрыболовства на грани банкротства ведущий институт ВНИИПРХ. Выделенные из бюджета деньги разворовываются на 80 процентов на уровне агентства. Людям зарплату не платят по полгода. Рыба в опытных прудах хиреет от недокорма. Работа по созданию отечественных компактных, эффективных УЗВ свернуты, чиновники агентства стремятся распилить весьма интересные подмосковные земли ВНИИПРХ, а интерес на услуги института огромный, как у отечественного бизнеса, так и у зарубежного».

 

А.КРАЙНИЙ: Дайте подпись, потому что обязательно проверим это сообщение. Могу заявить совершенно официально, что завтра туда поедет комиссия разбираться. Но то, что по полгода не платят, это неправда, задержка зарплаты сейчас месяц. По поводу того, что распиливают, сомневаюсь, проверим.

 

А.ОНОШКО: Комиссия из-за этого сообщения поедет?

 

А.КРАЙНИЙ: Конечно. Надо проверить сигнал. Я сделаю все, чтобы человек, который подписался, не пострадал. Возможно, он не имеет достаточно информации. За последнее время как раз ВНИИПРХ много сделано. В советское время все сотрудники наших институтов привыкли к тому, что государство должно дать из бюджета деньги. Сейчас ситуация другая. ВНИИПРХ, как и многие другие институты, побеждает на конкурсе, который мы объявляем. В этом конкурсе могут участвовать организации любых форм собственности. Бывает порой так, что этот институт привозит такие документы, которые не позволяют ему побеждать в конкурсах.

 

Андрей Анатольевич выполнил свое обещание и прислал комиссию в составе 2-х человек. Что они делали в институте никто не знает, так как в это время директора института на месте не было. И согласитесь, зачем идти к директору, когда можно поспрашивать его сотрудников о том, что происходит с ВНИИПРХ? Это будет гораздо объективней! Короче говоря обещанное выполнено, а выводов никаких.

 

Еще Андрей Анатольевич убежден, или его кто-то убедил в том, что в институте есть долги по зарплате только за 1 месяц. Это неправда со стороны такого высокопоставленного чиновника. Делать такие заявления можно только при условии полной осведомленности, что означает иметь на руках подтверждающие этот факт документы. А документы (квитанции по зарплате) на руках у сотрудников института.

 

В институте выданы авансы (не зарплаты) за апрель, май и июль(на словах за июль, а по документам за сентябрь). Куда пропали авансы за июнь и фактический июль? И это только аванс в 3 тыс.руб. Куда исчезли зарплаты с апреля месяца?  Достаточно запросить квитки по зарплате, которые регулярно выдают всем сотрудникам института. Там четко и ясно будет видна финансовая картина института. Еще лучше проехать по институту и лицезреть его запущенное состояние. В институте замерзают научные сотрудники, туалеты работают через раз, воды в аквариальной нет, деньги с платной рыбалки до института не доходят, скоро отключат электричество и институт погрузится во тьму.

 

Делом чести для Федерального агентства по рыболовству должна стать  помощь ценнейшим кадрам рыбной отрасли во ВНИИПРХ.

Читать полный текст новости Источник: Виктор Праведник
 
 
 
 

Обсуждение

Сергей 21 октября 2009 в 17:13
Ничего себе, и все молчат об этом, надо писать срочно коллективное письмо в администрацию президента!!! Замучали страну бюрократы!!! Ничего не видят - ничего не слышат - ничего святого!!! Господа, рубите сук на котором сидите, без науки Вы лично главы ведомств - никто!!! Что Вы делаете для будущего, как Вы своим детям и внукам в глаза смотреть будите растащив все ресурсы и ничего не создав!???? Я просто в шоке, ГНАТЬ ВАС НАДО С ПОСТОВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!МЕТЛОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сергей 21 октября 2009 в 17:19
И еще раздражает, что все молчат, вякнуть бояться, всех имеют и все равно бояться сказать....я конечно понимаю что люди науки у нас интеллигенция и люди робкие, но когда все вместе, сильнее!!! Писать надо в средства массовой информации грамотно оформленные письма, поднимать проблему...пусть дойдет до руководства что нельзя так нагло врать и иметь Вас! Путин В.В. сказал - что при нарушениях Трудового Законодательства, виновных будут жестко наказывать, тем более в момент кризиса!!! Где заявление в прокуратуру, в трудовую инспекцию...??? ГДЕЕЕ????? Что сидим? Что ждем у моря погоду?
Александр Литов 21 октября 2009 в 22:28
Сегодня во ВНИИПРХ работает ОБЭП...Значит Андрей Анатольевич, все же, не оставил просьбу Андрея из п. Рыбное без внимания. Будем следить, чем это закончится.А Андрею Анатольевичу, заранее большое спасибо!
Константин Ковалёв 22 октября 2009 в 18:44
Путен Ве Ве оставил отправленное ему коллективное письмо без ответа.
Сергей 23 октября 2009 в 00:03
ох ты как интересно.....ОБЭП? Ну тогда ждемс результатов ;)
Александр 29 октября 2009 в 12:38
Да не будет никаких результатов - ОАО "Гипрорыбхоз", ОАО "ВНИЭРХ", ОАО "Востсибрыбцентр" (всё бывшие ФГУП) развалены и влачат жалкое существование, насильно меняют руководство институтов, насаждая в них проходимцев (пример - ВНИРО). На это идут письма в Правительство, которые оттуда по давней российской традиции переправляются для ответа тому, на кого жалуются, т.е. г-ну Крайнему, который уже "вставляет соответствующие пистоны" жалобщикам. Неужели вы не понимаете, что это общая стратегия развала рыбохозяйственной науки, которая не делает особой прибыли чиновникам (в сравнении с ресурсами), а вот "головняка" они от неё имеют много - это сколько ж ртов учёных им ежегодно надо кормить!
Александр Литов 30 октября 2009 в 11:18
Медведев разогнал министров спорта, которые никакого отношения к спорту не имеют. В рыбной отрасли и науке нужно сделать тоже самое.
Александр 30 октября 2009 в 14:26
Согласен, что разогнал, но зато в ключевых министерствах (экономики, финансов, науки и образования, сельского хозяйства) всё оставил по старому. В нашем министерстве как началась вся эта катавасия ни одного министра-рыбника не было. А сейчас такая складывается ситуация, что и в аппарате Росрыболовства скоро ни одного рыбника не останется - берут своих дядей, тётей, племянников троюродных и прочую шваль. Знаю, что, например, года 2 назад в воспроизводственный отдел взяли молдаванку (не начальником конечно, но ведущим специалистом), которая даже по русски не могла толком говорить. Не знаю уж как она прошла аттестацию, но на работу её взяли))
Сергей 7 ноября 2009 в 01:57
мда.....и правда...куда катится у нас все :( грустно! :( вот думаю не вернуться ли мне на чиновничью работу....но понимаю, что даже с профильным образованием, что с опытом работы в этой сфере, что со стремлением и желанием что то поменять - ничего не изменю! Сожрет система! И получу только геморой и проблеммы! И назревает вопрос- оно мне надо?
Виктор Дементьев 14 ноября 2009 в 21:06
Ну что, ждем высокую комиссию во ВНИИПРХ 18 ноября. Некоторые надеются на улучшения...
Администратор 19 ноября 2009 в 22:03
Виктор, ну что там с комиссией?Приехала ли, или нет?Есть ли какие-нибудь положительные новости?
Александр Литов 23 ноября 2009 в 00:47
Сегодня был в Дмитрове. Говорят мэр Дмитрова Гаврилов В. В. обещал до 19 числа включить отопление в корпусах. Сегодня 23 ноября. Обещание свое он не выполнил. Кругом в стране люди которым плевать на простых граждан.
Виктор Дементьев 24 ноября 2009 в 13:55
Комиссия была действительно большая. Задержались дольше запланированного. Прозвучало, что совсем закрывать не следует, потом восстанавливать будет дороже. Будут что то решать. Из хорошего: администрация района дает 2 млн. на зарплату и включает отопление (тепло начали подключать). От агентства ничего конкретного не сказано. УЗВ отключено. Долгов по зарплате - немерено. За долги обещают отключить электроэнергию.
Александр Рекубратский 26 ноября 2009 в 02:54
И до самого края доведши// Почему-то оставили там// Любо мне, городской сумасшедшей// По пустынным бродить площадям// Аквакультура
Александр Литов 10 декабря 2009 в 11:19
Два миллиона-то выделили, только тем кому вызавали авансы за апрель, май и т.д., так и не погасили задолженность по зарплате.
Александр Литов 19 января 2010 в 11:28
Завтра сам Андрей Анатольевич Крайний приедет во ВНИИПРХ. На совещании директор ВНИИПРХ сказала,-"Что-нибудь соврем". Вот такое там разгильзяйство со стороны руководства. Выдали половину зарплаты за июль, а в квиточках написали за октябрь. Что-нибудь изменится в этой стране, или так и будем голодранцами?

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.