Почему погибла рыба в одном из озер Ленинградской области?

 
3 августа 2009 03:27   1050 просмотров
 

Рыба дохнет, почему – никто не знает. Вот уже несколько дней в Ленинградской области работают экологи и эксперты, которые пытаются понять причину массовой гибели всего живого в одном из озер. 

Версии выдвигаются самые разные: и случайный выброс химических веществ, и отравление озера, и даже чья-то спланированная акция. Наш корреспондент Станислав Григорьев побывал на месте и провел свое расследование. 

Глава местной администрации Василий Козлов инспектирует побережье. Смотрит, где еще всплыла дохлая рыба. Ее замучились убирать. 

Он так и не нашел точный ответ на вопрос, который задают практически все местные жители: кто отравил озеро? Уж слишком загадочным оказалось это происшествие. 

Погибла не вся рыба, а только определенные ее виды. Щука и окунь. В утро, когда все случилось, на поверхности воды был виден какой-то оранжевый налет. Но поблизости нет химических предприятий. Стоков от сельских хозяйств тоже нет. 

На интернет-сайтах была опубликована информация о том, что в отравлении могут быть виновны какие-то фермерские хозяйства. Но дело в том, что, например, фермерское хозяйство в котором мы находимся сейчас, очень небольшое. И производство в нем экологически чистое. 

Зато хозяева этой лошади слышали странные звуки накануне ночью. Как будто на озере что-то взрывали. 

Валентина Капленко, очевидец: «Именно с субботы на воскресенье в три часа ночи какие-то взрывы проходили. Даже сестра моя говорит, она тоже слышала». 

Но самих таинственных подрывников никто не видел. Специалисты-экологи взяли пробы воды. 

Дмитрий Борткевич, начальник водного отдела Комитета госконтроля природопользования Ленинградской области: «Сами понимаете, что версий возможно много, и сейчас конкретно сказать что-либо я не могу. Все покажут результаты исследований». 

Результатов ждать еще несколько дней. До этого времени людям запретили подходить к озеру. Впрочем, желающих сделать это по доброй воле сейчас нет. Погибшая рыба начала разлагаться.

Читать полный текст новости Источник: http://www.5-tv.ru/news/21395/
 
 
 
 

Обсуждение

Владимир Антонов 6 августа 2009 в 11:29
Рыба погибла не в "Одном из озер", а озере Зеленохолмское в Полянском поселении Выборгского района Ленинградской области. Новость оформлена крайне похабно, такую информацию надо всегда уточнять, а не вслепую перепечатывать, или хотя бы источник указывать. Иначе получается "слышал звон, да не знаю, где он"

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.