В Оби снова выловили пиранью

 
3 августа 2009 03:20   1035 просмотров
 

В Оби завелась чудо-рыба. Житель Нефтеюганского района (Ханты-Мансийский автономный округ) выловил зубастую рыбу. Заокеанская гостья попалась на обычного сибирского червя. По наличию крупных зубов рыбаки предположили, что это пиранья - хищница, которая традиционно обитает в водоемах Южной Америки. 

Как отметил старший госинспектор Ханты-Мансийского отдела контроля РФ по рыболовству Александр Братыгин, рыба, действительно, странная для сибирских мест: чешуя мелко зернистая, не характерная для местных рыб, окрас так же необычный, плюс - наличие зубов. 

Эксперты ничего сказать об улове не смогли - в Нефтеюганском районе просто нет специалистов-ихтиологов такого профиля. Теперь некоторые жители окрестных деревень, слышавшие о пираньях, боятся зайти в воду. 

Напомним, это уже не первый случай. Совсем недавно хищную рыбу выловили в реках Барнаула и Нижневартовска. Госинспекторы предполагают, что в Обь пиранью выпустили из аквариума забавы ради. Действительно ли это экзотическая гостья или мутант - установит экспертиза. Но вопрос в другом, насколько вероятна ее адаптация в сибирских реках? 

Старший госинспектор Ханты-Мансийского отдела контроля РФ по рыболовству Олег Червяков предположил, что летом, пока теплая вода, заморская гостья может выжить, но зимой она погибнет от недостатка кислорода.

Читать полный текст новости Источник: http://tyumen.rfn.ru/rnews.html?id=60893&cid=7
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.