От рекордов до обвалов

 
3 августа 2009 02:51   805 просмотров
 

Стоимость экспорта норвежских морепродуктов за первое полугодие 2009 г. составила рекордные 20,6 млрд. норвежских крон (3,3 млрд. долларов). Вместе с тем показатели экспорта соленой рыбы упали до наименьших за последние 20 лет значений. 

Как сообщили РИА Fishnews.ru в Норвежском комитете по вопросам экспорта рыбы (НКВЭР), в результате значительного роста экспорта норвежской семги, форели норвежских фьордов, сельди и скумбрии совокупная стоимость морепродуктов, которые экспортировала Норвегия в первом полугодии, впервые превысила 20 млрд. норвежских крон и на 2,9 млрд. крон (465,8 млн. долларов) улучшила показатель 2008 г. 

«В то время как другие производственные отрасли находятся в Норвегии в состоянии спада, рыбная промышленность продолжает устанавливать новые рекорды экспорта, – комментирует управляющий директор НКВЭР Терье Э. Мартинуссен. – Вместе с тем, не удается удерживать на желаемом уровне экспортные поставки трески. Кроме того показатели экспорта соленой рыбы упали до наименьших за последние 20 лет значений». 

В июне было экспортировано морепродуктов на сумму 3,4 млрд. норв. крон (546 млн. долларов). Таким образом, по сравнению с июнем прошлого года, прирост составил 825 млн. крон (132,5 млн. долларов) или 32%.

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/9582
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.