Рыбные хозяйства Беларуси в этом году намерены продать более 16 тысяч тонн рыбы

 
6 июня 2009 18:45   908 просмотров
 

В текущем году рыбные хозяйства Беларуси планируют реализовать 16 300 тонн рыбы. Об этом на пресс-конференции в Минске 4 июня сообщил директор департамента по мелиорации и водному хозяйству Министерства сельского хозяйства и продовольствия Анатолий Булыня.

По его словам, запланированные объемы реализации пресноводной рыбы в этом году выше, чем в прошлом. Тогда было продано 12 875 тонн. Вместе с тем, по словам Булыни, в общем объеме ежегодного потребления рыбы белорусами пресноводная рыба занимает лишь 10%.

«Рынки сбыта огромные, но наша речная рыба недостаточно раскручена», — считает представитель Минсельхозпрода. Также, по его словам, в стране почти не производится переработка пресноводной рыбы.

Тем не менее, рыбные хозяйства будут делать ставку на живую рыбу, в частности, на карпа. «Его доставка в торговую сеть сопряжена с большими трудностям, поэтому мы серьезно обновили наш парк спецтехники», — сообщил представитель Минсельхозпрода.

По его словам, учитывая, что на карпа приходится около 87% производимой хозяйствами рыбы, Минсельхозпрод занимается расширением ее видового состава, например, за счет сомов и осетров, сообщает БелаПАН.

Читать полный текст новости Источник: http://naviny.by/
 
 
 
 

Обсуждение

Александр 17 июня 2009 в 01:40
Белорусы - молодцы! Вот у кого надо учиться!!!
Дмитрий Шель 22 июня 2009 в 14:26
Да пока наверное еще мы у вас будем учиться, особенно по лососевым и осетровым
Александр 24 июня 2009 в 11:12
Технологии выращивания и воспроизводства освоить несложно, а вот научиться граммотно управлять рыбохозяйственным комплексом (как и любой другой впрочем отраслью народного хозяйства) - без излишнего мздоимства и преследования сугубо личных интересов (что характерно для стиля российского управления) - это действительно, как показала практика последних практически 20 лет непросто.
Дмитрий Шель 17 июля 2009 в 14:55
Об управлении пишут книг кучи, по технологии к сожалению меньше. Вывод: может перестать этим людям советовать и управленцев появится больше :)
Дмитрий Балашов 3 августа 2009 в 20:55
А кто-нибудь, что-нибудь знает про выращивание карасекарповых гибридов в Белоруссии?

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.