Рыбаки-любители поймали удачу

 
21 февраля 2012 06:10   1129 просмотров
 

В первый же день фестиваль «Народная рыбалка» успел охватить Россию от края до края: 19 февраля соревнования по подледному лову стартовали на Амурском заливе во Владивостоке и завершились на Можайском водохранилище в Подмосковье.

Идею всероссийского рыболовного фестиваля-марафона, впервые озвученную на встрече представителей общественных организаций спортивной и любительской рыбалки с председателем Правительства РФ 11 января, удалось претворить в жизнь спустя чуть более месяца. 19 февраля на Можайском водохранилище в Московской области на праздник «Народной рыбалки» съехалось более 2,5 тыс. участников. Несмотря на мороз, любители подледного лова приезжали целыми семьями.

В этот день попытать удачу смогли все желающие: соревнования проводились в различных номинациях и возрастных группах, без ограничений по возрасту, полу и опыту. Для самых старательных и удачливых организаторы мероприятия предусмотрели призы на общую сумму порядка 1,5 млн. рублей. Главной наградой за самую крупную пойманную рыбу среди всех категорий участников стал рыболовный катер RusBoat-45.

Приветственную телеграмму рыболовам-любителям направил и Владимир Путин. «Искренне рад, что инициатива проведения такого поистине всенародного форума получила широкую поддержку и уже успешно осуществляется. Этот фестиваль призван объединить тысячи людей во многих регионах страны – и молодежь, и представителей старшего поколения, всех, кто увлечен рыбалкой, ценит здоровый образ жизни и активный отдых на природе», – отмечено в обращении премьер-министра.

В этот же день «Народная рыбалка» прошла и во Владивостоке. Старт марафону был дан на акватории Амурского залива, в районе железнодорожной станции Чайка. Здесь собралось порядка 150 поклонников рыбной ловли.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе мэрии, участниками мероприятия стали дети и взрослые, любители и профессионалы, а также семейные команды (3 человека). Увлечение рыбной ловлей было единственным условием, которое выдвинули организаторы – администрация Владивостока и Приморское краевое общество охотников и рыболовов. До начала мероприятия зарегистрировалось 73 участника и 14 команд по 3 человека. Позже к участникам соревнования присоединилось еще несколько десятков любителей подледной рыбалки.

Для болельщиков также была подготовлена обширная программа. Зрители приняли участие в соревнованиях по скоростному бурению лунок, конкурсах и тематических викторинах. Кроме того, всех желающих угощали ухой и горячим чаем.

Планируется, что 23 февраля эстафету примут сахалинцы. Масштабные соревнования среди рыбаков-любителей, организованные правительством Сахалинской области совместно с Росрыболовством, пройдут на реке Найба, в Долинском районе.

Организаторы всероссийского фестиваля надеются, что «Народная рыбалка», которая в течение года будет проходить в различных регионах Российской Федерации, сможет привлечь внимание еще большего числа людей к такому здоровому семейному отдыху. «Подобными мероприятиями мы постараемся обратить внимание, в первую очередь, детей на бережное и ответственное отношение к природе», – отметил председатель оргкомитета, руководитель ФГУП «Нацрыбресурс» Станислав Стандрик.

По его словам, «Народная рыбалка» – один из способов воспитания молодежи. По мере возможности «Национальные рыбные ресурсы» под эгидой Росрыболовства организуют, в том числе для детей, различные выставки и просветительские мероприятия, посвященные рыбалке. Со временем своеобразный центр развития любительского рыболовства предполагается создать на базе Павильона № 38 «Рыболовство» на ВВЦ, где круглый год в специально оборудованных помещениях смогут проводить тематические занятия школы и другие учебные заведения.

РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/17866
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.