В Чечне возрождается рыбоводство

 
1 июня 2009 20:36   1069 просмотров
 

Министерстве сельского хозяйства Чечни реализуется программа восстановления и развития товарного рыбоводства, рассчитанная до 2012 года, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента и правительства Чечни.

"В задачу созданного ГУП "Республиканское специализированное рыбоводческое предприятие" входит проведение необходимого комплекса мероприятий по восстановлению рыбоводческой отрасли республики и обеспечение производства товарной рыбы к 2012 году в объеме 2765т, в том числе форели - 162 тонны", - сказал заместитель председателя правительства Чечни, министр сельского хозяйства Абубакар Эдельгериев.

"Реализация программы включает в себя полное восстановление инфраструктуры рыболовства, капитальный ремонт и модернизацию гидротехнических сооружений, восстановление цехов инкубации и переработки готовой продукции, производство товарной рыбы разных видов", - сказал Эдельгериев.

Для восстановления хозяйства и производства рыбной продукции необходимо 126 млн рублей. В текущем году на его воссоздание будет выделено 38 млн рублей, из которых 10 млн рублей - из республиканского бюджета.

По словам Эдельгериева, восстановление этой отрасли даст ежегодную прибыль в размере 70,4 млн рублей. Кроме этого, реализация программы позволит создать около 200 дополнительных рабочих мест. В настоящее время общая зеркальная площадь восстановленных прудов составляет 731 га, количество прудов - 54. Для создания форелевого хозяйства планируется построить 1 га зеркальной площади.

Читать полный текст новости Источник: ИА REGNUM
 
 
 
 

Обсуждение

Александр 3 июня 2009 в 10:53
Честно говоря всё это выглядит как банальный отмыв денег. Сколько уже туда угрохано средств из бюджета России! Всё тянут соки из нас! Почему вот не развивают рыбоводство в Центральной полосе или в Сибири, или даже на Юге! Почему так тянет наш Минфин слить баблос в Чечню, Дагестан, Осетию, Абхазию и т.п. маленькие южные республики? Ето всё напоминает небезызвестные махинации Саши Корейко из эпохального "Золотого телёнка" Ильфа и Петрова!

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.