Минсельхоз рассчитывает развивать аквакультуру

 
1 апреля 2008 19:55   716 просмотров
 

Несмотря на создание Госкомитета по рыболовству, эта отрасль остается в числе приоритетов Министерства сельского хозяйства (Минсельхоз). Об этом заявил сегодня журналистам Министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев.

Рыбохозяйственный комплекс страны остается для нас родным в понимании того, что мы решаем главную задачу по наполнению продовольственной корзины, продовольственной безопасности», – сказал он.

При этом министр рассчитывает, что «вопросы, связанные с развитием аквакультуры, и впредь будет решать Минсельхоз». «Товарное рыбоводство, прудовые хозяйства, относящиеся к сфере животноводства, – пояснил министр, – исторически входили в систему Минсельхоза, поэтому логично оставить эту подотрасль в компетенции министерства».

Напомним, что 24 сентября 2007 года Президент подписал указ о преобразовании Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) в Государственный комитет РФ по рыболовству. Новому ведомству помимо функций самого Росрыболовства переданы полномочия Минсельхоза в сфере рыболовства и использования водных биоресурсов, а также Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору – в сфере контроля и надзора за водными биоресурсами и средой их обитания. Руководство деятельностью Госкомитета осуществляет Правительство РФ.

Читать полный текст новости Источник: www.rost.ru
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.