Россельхозбанк будет ежегодно выделять до 50 миллиардов рублей кредитных ресурсов на развитие рыбохозяйственного комплекса

 
1 апреля 2008 19:52   749 просмотров
 

ОАО «Россельхозбанк», начиная с 2008 года, ежегодно будет выделять кредитные ресурсы на развитие рыбохозяйственного комплекса в объеме до 50 млрд руб.

Соглашение об этом подписали 19 сентября председатель правления Россельхозбанка Юрий Трушин и руководитель Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) Андрей Крайний, сообщили в пресс-службе банка.

«В рамках соглашения Россельхозбанк будет участвовать в разработке и реализации программ и проектов развития рыбной отрасли», - отметил Юрий Трушин. По его словам, это финансовое учреждение намерено открыть ряд своих новых структурных подразделений, чтобы в максимальной степени приблизить предоставление банковских услуг непосредственно субъектам рыбохозяйственного комплекса.

«В соответствии с этим документом, Росрыболовство окажет содействие Россельхозбанку в определении приоритетных направлений кредитования отрасли, - отметил Юрий Трушин. - Мы вместе с агентством намерены обеспечить доступность кредитных ресурсов для приобретения и строительства новых рыболовецких судов, а также модернизации имеющихся сейчас».

По его словам, среди приоритетных целей соглашения – кредитование проектов по развитию промышленного рыбоводства, береговой и портовой инфраструктуры, а также малых форм хозяйствования в рыбохозяйственном комплексе.

Напомним, что с 2007 года государственная поддержка промышленного рыбоводства (аквакультуры) оказывается в рамках направления по ускоренному развитию животноводства приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

Проектом, в частности, предусмотрено субсидирование части процентной ставки по кредитам на срок до 8 лет на строительство, реконструкцию и модернизацию предприятий промышленного рыбоводства, а также кредитам до 5 лет на приобретение племенного материала рыб, техники и оборудования для таких предприятий. На эти цели в 2007 году из федерального бюджета предусмотрены средства в общем объеме 120 млн руб.

Всего в мероприятиях, предусмотренных национальным проектом в области развития аквакультуры, принимают участие 50 субъектов РФ. Для большинства из них определен целевой показатель по увеличению в 2007 году выпуска товарной продукции промышленного рыбоводства не менее чем на 4% к уровню 2005 года.

Читать полный текст новости Источник: www.rost.ru
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.