Дело о крабовом конфискате обрастает новыми фактами

 
20 февраля 2012 11:32   1117 просмотров
 

На Камчатке набирает обороты расследование уголовного дела в отношении предпринимателей, которые, по данным следствия, отправили в продажу крупную партию конфискованной крабовой продукции.

Уголовное дело было возбуждено еще в ноябре 2011 г. по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 175 УК РФ (приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем). Главными фигурантами в итоге стали директор ООО НПК «Мировой океан» Рамиль Хайруллин и учредитель ООО «Корпоративные технологии» Николай Осипов.

Согласно государственным контрактам, которые предприниматели заключили с камчатским теруправлением Росимущества, они были обязаны выполнить работы по хранению и уничтожению мороженой крабовой продукции, конфискованной ранее по решениям суда. Вместо этого, сговорившись, коммерсанты сбыли краба на сторону, выручив от продажи не менее 1 млн. 700 тыс. рублей.

Поводом для более тщательного изучения всех фактов дела послужила статья, опубликованная в январе нынешнего года на страницах местной газеты. Ее автор утверждал, что Рамиль Хайруллин и Николай Осипов – не основные действующие лица криминальной истории с конфискованным крабом. По мнению журналиста, организаторами этой крупной махинации стали люди, имеющие проверенные и годами налаженные каналы сбыта конфиската на полуострове.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в прокуратуре Камчатского края, по данной статье ведомством на днях была проведена проверка. Учитывая общественную значимость совершенного преступления, сложность в расследовании, а также проведение значительного количества криминалистических экспертиз, прокуратура передала уголовное дело в Следственное управление УМВД России по Камчатскому краю.

Расследование продолжается.

РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/17857
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.