Распыление ответственности – не на пользу «рыбной» госполитике

 
20 февраля 2012 08:02   1189 просмотров
 

По мнению участников Всероссийского съезда рыбаков, назрела реальная необходимость преобразовать Федеральное агентство по рыболовству в министерство со всеми необходимыми полномочиями для системного развития рыбохозяйственного комплекса.

Как сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru, предложение о создании Минрыбхоза нашло отражение в проекте решения III Всероссийского съезда работников рыбного хозяйства, взятого за основу для подготовки итогового документа. Делегаты съезда намерены предложить руководству страны повысить роль федерального органа исполнительной власти, ответственного за выработку и реализацию государственной политики в области рыбного хозяйства и сохранения водных биоресурсов, путем создания в структуре органов государственного управления Министерства рыбного хозяйства России, наделенного необходимыми правами и полномочиями.

«Как бы ни называлось новое ведомство, безусловно, необходимо, чтобы в круг его полномочий входило формирование государственной политики не только в области добычи водных биоресурсов, но и переработки, хранения, транспортировки, обеспечения безопасности уловов и продукции из ВБР, а возможно и ее реализации. Ведь все это – единый комплекс, звенья одной цепи по доставке качественной и по возможности недорогой рыбы из моря на столы россиян», – заявил журналистам руководитель Росрыболовства Андрей Крайний.

РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/rubric/iii-vserossiyskiy-s-ezd/5049
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.