Учащихся БГАРФ волнует вопрос со статусом курсанта

 
20 февраля 2012 06:01   1400 просмотров
 

Губернатор Калининградской области пообещал студентам Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота обратиться к федеральным властям за разъяснениями по поводу статуса гражданского курсанта.

Глава Калининградской области Николай Цуканов встретился с учащимися и преподавателями БГАРФ. Обсуждались темы, касающиеся жизни академии и социально-экономического развития региона.

В частности, участников встречи волновал вопрос статуса гражданского курсанта. Николай Цуканов поручил региональному министерству образования подготовить обращение в федеральное министерство за соответствующими разъяснениями. Глава региона также пообещал попросить о содействии депутатов и сенаторов, которые представляют область в Государственной Думе и Совете Федерации.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе правительства региона, затронута была и тема объединения Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота и Калининградского государственного технического университета. По словам губернатора, объединение этих учебных заведений должно послужить точкой роста для прикладной науки области. «То, что два вуза объединены в Калининграде, на мой взгляд, это правильно, – заявил Николай Цуканов. – Вопрос только в том, какие задачи мы при этом ставим перед собой, и именно под эти задачи нам нужно осуществлять набор определенных действий. Если мы говорим об улучшении качества образования, обо всех тех специальностях, которые востребованы экономикой, если мы говорим об увеличении экономического потенциала и в то же время о недостаточности ресурсов, которые выделяются на два учебных заведения, и необходимости аккумулировать их в одном, то тогда мне эти задачи понятны».

Губернатор также согласился с предложением преподавателей вуза организовать в регионе подготовку по специальности «металлургия и технология сварочного производства». «Безусловно, в этом есть необходимость. Начинают загружаться производственные мощности наших судостроительных заводов. В Светлом мы заложили верфь, где начнется строительство рыбопромысловых судов. Надеюсь, мы возродим нашу рыбопромысловую отрасль. Так что, безусловно, эта специальность будет нужна», – сказал Николай Цуканов и отметил, что обсудит этот вопрос с руководством Росрыболовства.

РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/17851
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.