Рыбоводство в Тверской области будет субсидироваться

 
11 августа 2008 01:33   896 просмотров
 

Губернатором Тверской области подписано постановление «Об утверждении ставок, критериев предоставления субсидий за приобретенный рыбопосадочный материал и перечня документов, предоставляемых для их начисления и выплаты, в 2008 году». Об этом сообщает Управление информационной политики и общественных связей администрации Тверской области.

В соответствии с этим документом и Законом Тверской области «Об областной целевой программе «Государственная поддержка развития агропромышленного комплекса Тверской области на 2006 – 2008 годы», претендовать на право получения субсидий могут юридические лица независимо от их организационно-правовой формы, индивидуальные предприниматели, крестьянские (фермерские) хозяйства, зарегистрированные и занимающиеся рыбоводством на территории Тверской области, имеющие в наличии прудовые, садковые и индустриальные водоемы для разведения и выращивания товарной рыбы.

Государственная поддержка из областного бюджета выплачивается за приобретенный рыбопосадочный материал в форме субсидий по видам рыб за 1 килограмм по ставке: карповые — 50 рублей, лососевые — 130 рублей, осетровые — 100 рублей, частиковые — 60 рублей (но не более 40% от стоимости рыбопосадочного материала).
Субсидии также предусмотрены за приобретенный племенной материал. За одну голову лососевых рыб предусмотрена субсидия в размере 270 рублей (но не более 30% от стоимости племенного материала).

Для начисления выплат за приобретенный рыбопосадочный и племенной материал рыбоводные предприятия ежеквартально должны предоставлять в департамент по социально-экономическому развитию села Тверской области документы, перечень которых утвержден постановлением администрации Тверской области №184 – па от 30.06.2008 года.

Читать полный текст новости Источник: http://www.afanasy.biz/news/detail.php?ELEMENT_ID=3988
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.