Правительство утвердило положение о госкомитете по рыболовству

 
1 апреля 2008 19:33   860 просмотров
 

Правительство РФ утвердило постановлением от 1 ноября N733 положение о Государственном комитете РФ по рыболовству. Об этом сообщила сегодня правительственная пресс-служба.

Госкомитет РФ по рыболовству является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере рыболовства, производственной деятельности на судах рыбопромыслового флота, охраны, изучения, сохранения, воспроизводства и использования водных биологических ресурсов и среды их обитания; по контролю и надзору за водными биологическими ресурсами и средой их обитания во внутренних водах РФ, за исключением внутренних морских вод РФ, а также Каспийского и Азовского морей до определения их правового статуса.

Госкомрыболовство займется также работой по оказанию государственных услуг, управлению госимуществом в сфере рыбохозяйственной деятельности, рационального использования, охраны, изучения, сохранения и воспроизводства водных биологических ресурсов и среды их обитания, а также рыбоводства /за исключением промышленного рыбоводства/, рыбопереработки, обеспечения безопасности мореплавания и аварийно-спасательных работ в районах промысла, производственной деятельности на судах рыбопромыслового флота и в морских портах в части, касающейся обслуживания судов рыбопромыслового флота.

Руководство деятельностью Госкомитета РФ по рыболовству осуществляет непосредственно правительство РФ. Госкомитету РФ по рыболовству разрешено иметь иметь до 5 заместителей руководителя, а также до 10 управлений по основным направлениям деятельности комитета.

Федеральное агентство по рыболовству было преобразовано в Государственный комитет Российской Федерации по рыболовству указом президента Владимира Путина в октябре 2007 года. В структуре правительства были созданы два Государственных комитета: Госкомитет по рыболовству и Госкомитет по делам молодежи.

Госкомитету были переданы функции министерства сельского хозяйства Российской Федерации в сфере рыболовства, производственной деятельности на судах рыбопромыслового флота, изучения, сохранения, воспроизводства и использования водных биологических ресурсов, а также функции Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору в сфере контроля и надзора за водными биологическими ресурсами и средой их обитания. Руководителем Госкомитета по рыболовству был назначен Андрей Крайний, возглавлявший Федеральное агентство по рыболовству (Росрыболовство).

Читать полный текст новости Источник: www.vesti.ru
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.