Рыбопромышленным компаниям Дальнего Востока может быть нанесен удар

 
11 августа 2008 01:14   867 просмотров
 

Завершилась экспедиция НИС ТИНРО-Центра "Профессор Кагановский", выполнившая большой комплекс рыбохозяйственных исследований в охотоморье. С марта по июнь стандартными разрезами были покрыты почти все районы одного из важнейших в рыбохозяйственном отношении морей. Основные результаты экспедиции всесторонне рассмотрены 18 июля на Ученом совете ТИНРО-Центра. Экспедиция проходила в рамках бассейновой многоцелевой комплексной программы исследований рыбных ресурсов дальневосточных морей, рассчитанной на многолетний период (2002-2011 гг.). В ходе нынешних исследований были охвачены прикамчатские воды, залив Шелихова, Северо-Охотоморская и Восточно-Сахалинская подзоны, Южно-Курильская зона. Запланированные работы группой ученых выполнены в полном объеме. О результатах весенне-летней экспедиции читайте в свежем номере "Рыбака Приморья".

В ближайшие недели по финансам рыбопромышленных компаний Дальнего Востока России может быть нанесен серьезный удар. Федеральная налоговая служба подготовила и направила в региональные инспекции информационное письмо о порядке исчисления сбора за пользование водных биологических ресурсов, которое может вновь поставить рыбаков на грань банкротства. Об этом в разговоре с "Рыбаком Приморья" заявил Президент Ассоциации добытчиков минтая Герман Зверев.

Затянувшийся правовой вакуум остается главным барьером, препятствующим развитию товарной аквакультуры в Приморье. Несмотря на благоприятные природные условия, делающие край идеальным местом для создания плантаций марикультуры, местные предприятия находятся практически "вне закона" и беззащитны как перед нападениями браконьеров, так и произволом властей. В связи со сложившейся тревожной ситуацией Приморский краевой союз рыболовецких колхозов и Приморская ассоциация предприятий аквакультуры обратились с открытым письмом в адрес Президента России Дмитрия Медведева, текст которого на своих страницах публикует "РП".

Читать полный текст новости Источник: http://primamedia.ru/news/show/?id=76502&r=9&p=
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.