«Дикую» рыбу заменит товарная

 
11 августа 2008 01:00   801 просмотров
 

На юго-западе Ленинградской области будут созданы новые рыбоводные хозяйства, мощность которых, по предварительным данным, может превысить 1000 тонн товарной рыбы в год.

В живописнейшем месте Ленобласти - Сумском водохранилище, на базе рыбоводного хозяйства ООО «Сумский лососево-сиговый питомник» 7 августа состоялся семинар-совещание по вопросам развития рыбоводства в юго-западных районах Ленинградской области и обеспечению товарных рыбоводных хозяйств посадочным материалом.

Как сообщили корреспонденту 47News в отделе информации областного правительства, инициатором мероприятия выступил комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу. Весной в Подпорожье проходила аналогичная встреча, доказавшая свою эффективность в развитии аквакультуры в северо-восточных районах области. Именно поэтому нынешний семинар вызвал повышенный интерес не только со стороны руководителей вновь создающихся предприятий, но и со стороны крупнейших рыбоводных хозяйств области, территориальных органов Федерального агентства по рыболовству, производителей кормов, научно-исследовательских организаций. В семинаре-совещании приняли участие более 40 человек. Стоит отметить присутствие представителей местных муниципальных районов: Кингисеппского, Лужского и Сланцевского, что говорит о высокой заинтересованности в создании рыбоводных хозяйств со стороны местных властей.

Основная цель совещания заключалась в инициировании создания новых хозяйств на юго-западе Ленинградской области и координировании производства рыбопосадочного материала и сбыта товарной продукции. На семинаре был также остро поставлен вопрос относительно урегулирования процесса выделения водных объектов для размещения рыбоводных хозяйств.

По результатам проведенных исследований, на данной территории существует возможность организации рыбоводных хозяйств общей мощностью до 1000 тонн товарной рыбы в год, а также в организации услуг по спортивно-любительскому рыболовству. Здесь сосредоточены основные производители рыбопосадочного материала, развивается производство кормов для рыб на Гатчинском комбикормовом заводе. Не стоит забывать и о государственной поддержки в виде возможности получения кредитов на льготных условиях. В свою очередь, Союз рыбоводов Ленинградской области пообещал всестороннюю поддержку молодым предприятиям.

Начинающим рыбоводам была предоставлена уникальная возможность непосредственно увидеть процесс выращивания рыбы, познакомиться с руководителями предприятий и государственных органов, получить полезные консультации и наладить необходимые контакты.

С целью развития рыбоводства на юго-востоке области подобный семинар будет проведен в октябре в Бокситогорском районе.

Читать полный текст новости Источник: http://lenobl.allnw.ru/news/77833
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.