Канадские ученые требуют уравнять рыб в правах

 
13 ноября 2013 07:00   111 просмотров
 

Изменения в федеральном законодательстве Канады лишают защиты среду обитания всех видов рыб страны, кроме тех, что имеют промысловое и культурное значение. Сотрудники университетов Калгари и Далхаузи резко критикуют новый закон.
Согласно обновленному законодательству, защиты среды обитания лишились почти все виды рыб. Исключение составили объекты, имеющие прямое экономические или культурное значение.
Ученые считают, что такое избирательное отношение не имеет смысла с точки зрения экологии. Исследования показывают, что именно защита среды обитания является самым главным фактором, влияющим на сохранение видов.
Как сообщает корреспондент Fishnews, новый законодательный акт лишает защиты даже тех рыб, которые находятся в зоне риска или на грани исчезновения. В Канаде обитает около 80 таких пресноводных видов. После принятия закона три четверти из них окажутся под еще большей угрозой.
Новое законодательство позволило правительству закрыть многие региональные отделения рыбоохраны и на 30% сократить ее штат. Однако такое политическое решение, по мнению науки, может свести на нет все, что почти 40 лет делалось для защиты водных биоресурсов страны.
Fishnews

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/22373
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.