Россия и Корея обсудят вопросы рыбных поставок

 
12 ноября 2013 07:00   117 просмотров
 

Специалисты Южной Кореи встретятся в Москве с представителями Россельхознадзора для рассмотрения общих вопросов экспорта и импорта рыбной продукции. Еще одна группа корейских специалистов побывает в Дальневосточном регионе.
Визит состоится в рамках Меморандума о взаимопонимании между компетентным органом Республики Корея и Россельхознадзором о контроле качества и ветеринарно-санитарной безопасности импортируемой и экспортируемой рыбы и рыбной продукции.
Одна группа специалистов Департамента рыбохозяйственной инфраструктуры и политики в области аквакультуры Министерства морских дел и рыболовства Республики Корея 13 ноября встретится в Москве с представителями центральной службы Россельхознадзора. На рабочем совещании планируется обсудить общие вопросы экспорта и импорта рыбной продукции между двумя странами, а также изменения в системе санитарно-ветеринарного контроля Республики Корея и российской системе сертифицирования рыбопродукции. Также на повестке дня поправки в действующий меморандум и методы обмена списками зарегистрированных предприятий.
Как сообщили Fishnews в пресс-службе ФГБУ «Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры», вторая группа с 11 по 20 ноября будет работать в Дальневосточном регионе. За десять дней эксперты из Кореи в сопровождении представителя Нацрыббезопасности посетят Приморье, Сахалин и Камчатку. Инспекция будет проводиться в отношении экспортеров рыбопродукции в Республику Корея. Иностранные специалисты проверят соблюдение южнокорейских ветеринарно-санитарных требований безопасности.
В каждом регионе представители Республики Корея встретятся с руководством и специалистами территориальных управлений Россельхознадзора. Будут проводиться рабочие совещания с участием представителей Нацрыббезопасности из Москвы и региональных отделов, непосредственно выполняющих работы по оценке соответствия российских рыбоперерабатывающих предприятий и судов корейским ветеринарно-санитарным требованиям безопасности.
Предприятия, которые не могут показать производство в связи с сезонностью работы, представят инспекторам презентационные и другие материалы, характеризующие выпуск безопасной рыбной продукции.
Кроме того, эксперты из Республики Корея посетят подведомственные Россельхознадзору межобластные ветеринарные лаборатории в Приморье, на Камчатке и Сахалине.
Fishnews

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/22362
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.