Южная Корея восстанавливает репутацию в борьбе с браконьерством

 
12 ноября 2013 06:00   128 просмотров
 

Республика Корея начала расследование в отношении нидерландского судна Holland Klipper, подозреваемого в перевозке нелегально добытых уловов. Это дело является принципиальным для государства, усиливающего борьбу с ННН-промыслом.
По словам атташе по вопросам рыболовства южнокорейской дипломатической миссии в Евросоюзе Пак Сан Хо, Holland Klipper пришло в Пусан 31 октября. Власти Республики Корея подозревают, что на этом судне собран улов общей стоимостью почти 14 млн. долларов с более чем 20 южнокорейских траулеров. Предположительно перегрузка произошла 20 сентября в 95 милях от побережья Гвинеи. Как сообщает корреспондент Fishnews, действия противоречат законодательству Евросоюза.
Южная Корея основывает обвинения на данных, полученных при помощи спутникового мониторинга. Установлено, что траулер Kum Woong 101 незаконно добыл рыбу в водах Сьерра-Леоне, а затем передал ее на Holland Klipper.
Собственник нидерландского судна настаивает на том, что перегрузка была проведена легально. К тому же при заключении контракта он переложил ответственность за происхождение груза на фрахтователя, который также не намерен брать вину на себя.
Весной 2013 г. Гринпис внес Республику Корея в список стран, потворствующих ННН-промыслу [http://fishnews.ru/news/20944]. Это стало неприятным сюрпризом для всего южнокорейского общества, в котором чрезвычайно популярны идеи «зеленых». Поэтому, кроме ужесточения наказаний для своих браконьеров [http://www.fishnews.ru/news/21455], Сеул все активнее начинает преследовать иностранных нарушителей.
Fishnews

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/22360
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.