Минсельхоз выпускает первые правила рыболовства

 
11 ноября 2013 09:00   113 просмотров
 

Министерство юстиции зарегистрировало новую редакцию правил рыболовства для Азово-Черноморского бассейна – на этот раз они утверждены приказом Минсельхоза.
В 2012 г. нормативно-правовое регулирование в сфере рыболовства перешло [http://www.fishnews.ru/rubric/novaya-struktura-pravitel-stva/5664] к Министерству сельского хозяйства РФ, в связи с этим возникла необходимость переиздать правила рыболовства для рыбохозяйственных бассейнов. Теперь важнейшие для рыбаков документы должны быть утверждены приказом Минсельхоза, а не Росрыболовства, как было ранее.
29 октября Минюст зарегистрировал приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 1 августа 2013 г. № 293 «Об утверждении правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна».
Как сообщили Fishnews в пресс-службе Минсельхоза, в принятых правилах с учетом мнения рыбохозяйственных научно-исследовательских организаций скорректированы ограничения рыболовства и иной деятельности, связанной с использованием водных биоресурсов. В частности, речь идет о запрете рыболовства в определенных районах и в отношении отдельных видов ВБР, минимальных размерах и весе добываемых водных биоресурсов, видах и количестве разрешаемых орудий и способов вылова и т.д.
В ведомстве отметили, что документ учитывает решения Комиссии по мерам регулирования промысла, принятые на XXIV сессии российско-украинской комиссии по вопросам рыболовства в Азовском море [http://fishnews.ru/news/19825] (собиралась в октябре прошлого года на Украине).
В ближайшее время ожидается государственная регистрация правил рыболовства для Восточно-Сибирского и Дальневосточного рыбохозяйственных бассейнов, проинформировали в Минсельхозе 8 ноября.
Напомним, что задержка с выходом обновленных правил рыболовства для Дальневосточного бассейна вызвала ранее негативную реакцию среди представителей рыбной промышленности. Бизнес-объединения обращались по этому вопросу к руководству Министерства сельского хозяйства [http://www.fishnews.ru/rubric/krupnyim-planom/7295], а затем и к вице-премьеру Аркадию Дворковичу.
Приказ Минсельхоза России об утверждении Правил рыболовства для Азово-Черноморского бассейна смотрите в рубрике «Официально» на сайте Fishnews. [http://www.fishnews.ru/rubric/ofitsialno/7498]

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/22355
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.