Островной флот добирает остатки квот по минтаю

 
8 ноября 2013 11:59   109 просмотров
 

К концу октября предприятия Сахалинской области добыли в разных промысловых районах более 392 тыс. тонн минтая. На судах островной приписки произведено 212 тыс. тонн минтаевой продукции.
Сахалино-Курильское теруправление Росрыболовства (СКТУ) озвучило результаты работы рыбаков региона на минтаевой путине. Сахалинская область в негласном соревновании дальневосточников стабильно занимает третье место после Приморского и Камчатского краев. За десять месяцев флот островного региона добыл в Охотском и Беринговом морях 392,9 тыс. тонн, или 89,4% от общей квоты, сообщили Fishnews в пресс-службе теруправления. Наиболее интенсивный промысел в осенние месяцы ведется в акватории с тихоокеанской стороны Южных и Северных Курил, в водах Восточного Сахалина и Восточной Камчатки (севернее мыса Олюторский).
С начала года СКТУ оформило 495 разрешений на вылов минтая для 132 промысловых судов 63 предприятий. И преобладающее число рыбопромышленных компаний уже полностью выбрали свои квоты или близки к этому.
По информации Сахалинского филиала Центра системы мониторинга рыболовства и связи (ЦСМС), наилучших результатов на промысле минтая добился экипаж БМРТ «Сивинд-1» – 21,7 тыс. тонн. В активе экипажа БМРТ «Пиленга» – 19,5 тыс. тонн, показатели команд больших морозильных рыболовных траулеров «Альтаир», «Дерсу Узала», «Анива» – соответственно 16,8 тыс. тонн, 16,6 тыс. тонн и 16,3 тыс. тонн рыбы. Для первых трех из этого списка судов ударным месяцем оказался октябрь. А среди стеркодеров отличились экипажи СРТМов «Мыс Меньшикова» и «Мыс Датта», поднявшие на борт 15,4 тыс. тонн и почти 15 тыс. тонн сырца соответственно.
Суммарный выпуск продукции из минтая на судах островной приписки составил 212 тыс. тонн.
В рыбных терминалах в морских портах Сахалинской области пограничники и таможенники оформили поставку на экспорт 61262,25 тыс. тонн, на территорию Российской Федерации – 39005,7 тыс. тонн сырца и продукции из минтая (без учета данных по Северо-Курильску).
Fishnews

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/22347
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.