Астраханские водоемы пополняются «компенсационным» сазаном

 
8 ноября 2013 07:00   129 просмотров
 

К началу ноября рыбоводные предприятия Астраханской области в рамках компенсационного выпуска отправили в дикую природу около 3 млн. штук молоди сазана. Всего планируется переселить более 5 млн. экземпляров этой рыбы.
Работы по учету и выпуску молоди сазана в регионе начались в октябре. Расселение в природные водоемы проводится в рамках договоров на искусственное воспроизводство водных биоресурсов в счет компенсации ущерба, нанесенного хозяйствующими субъектами.
Как сообщили Fishnews в пресс-службе Волго-Каспийского теруправления Росрыболовства, по данным на 30 октября рыбоводные предприятия Астраханской области выпустили порядка 3 млн. штук молоди сазана укрупненной навески. Всего планируется отправить в дикую природу более 5 млн. экземпляров. Переселение молоди сазана в регионе продолжается.
Предприятия Волгоградской и Саратовской областей уже завершили компенсационный выпуск, полностью выполнив условия договоров. В Волгоградской области сельскохозяйственный производственный кооператив «Ергенинский» отправил в водоемы свыше 21 тыс. экземпляров молоди сазана. В Саратовской области ФГУП «Тепловский рыбопитомник» выпустило более 1 млн. штук этой рыбы.
Fishnews

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/22340
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.