Дальневосточные рыбаки реализуют новые проекты модернизации флота

 
8 ноября 2013 07:00   144 просмотров
 

Успешный опыт эксплуатации современного оборудования на российских судах убеждает все больше владельцев переводить свой флот на новые технологии топливоподготовки и опреснения. Неизменным доверием при этом пользуется продукция концерна «Альфа Лаваль».
В южнокорейском порту Пусан реализован проект модернизации систем машинного отделения на транспортном рефрижераторе «Канариан Рифер», принадлежащем дальневосточной рыболовной компании «Океанрыбфлот». В частности, на судне был установлен бустерный топливный модуль FCM1300SS, который полностью заменил технически устаревшую систему топливоподготовки судовых дизелей. Решение о приобретении данного типа оборудования производства концерна «Альфа Лаваль» было принято руководством предприятия на основании самых положительных отзывов об аналогичных проектах, уже реализованных как на собственном флоте, так и на судах других рыбопромысловых и судоходных компаний Дальневосточного региона. Результаты превзошли все ожидания: эксплуатация нового современного оборудования обеспечила экономию топлива, безаварийную эксплуатацию судового энергетического комплекса на высоковязких мазутах спорного качества и привело к значительному сокращению операционных расходов на ремонт и обслуживание судов в целом.
В дополнение техменеджмент компании «Океанрыбфлот» принял решение о замене опреснительной установки ТР «Канариан Рифер» на новейший компактный опреснитель Aqua, который по техническим и экономическим показателям зарекомендовал себя с наилучшей стороны на траулерах сторонних российских компаний.
«Хочется отметить, что руководство компании «Океанрыбфлот» остается неизменным в выборе поставщика качественного морского оборудования Alfa Laval, несмотря на довольно активную конкуренцию со стороны как азиатских, так и европейских производителей», – рассказал Fishnews глава регионального представительства «Альфа Лаваль» по Дальнему Востоку Виталий Ханаш. По его словам, показателен тот факт, что во время запуска оборудования в порту Пусан проходила представительная морская выставка Kormarine-2013, в которой участвовало огромное количество производителей морской техники со всего мира. Однако представители российских рыболовных и судоходных компаний, как и всегда, проявляли большой интерес к стенду «Альфа Лаваль».
«В рамках выставки были успешно проведены переговоры по приобретению различных типов оборудования с несколькими компаниями Сахалинской области и Приморского края. Можно констатировать тот факт, что рыбопромышленники постепенно меняют свое отношение к модернизации и эксплуатации флота, и поставки морского оборудования в Российскую Федерацию будут востребованы», – добавил собеседник.
Fishnews

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/22342
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.