Краевой суд удовлетворил требования прокуратуры по крабовым аукционам

 
6 ноября 2013 12:00   126 просмотров
 

В Приморском крае признаны недействительными аукционы по продаже долей квот вылова синего и волосатого четырехугольного крабов, сообщает прокуратура. В декабре будет пересмотрено дело о торгах по камчатскому крабу.
Арбитражный суд Приморского края 5 ноября завершил разбирательство по делу, связанному с законностью проведения двух крабовых аукционов. В ноябре прошлого года Приморское теруправление Росрыболовства выставило на торги доли квот вылова камчатского, синего и волосатого четырехугольного крабов в подзоне Приморье, южнее мыса Золотой. В начале 2013 г. заместитель прокурора Приморского края направил в арбитражный суд три исковых заявления о признании аукционов недействительными [http://www.fishnews.ru/news/20468].
Как сообщили Fishnews в пресс-службе краевой прокуратуры, требования по двум торгам, согласно оглашенной судом резолютивной части решения, удовлетворены в полном объеме: аукционы по продаже права на добычу синего и волосатого четырехугольного крабов, а также договоры, заключенные по результатам торгов, признаны недействительными. В окончательной форме решение суда будет изготовлено позднее. Как отмечают специалисты, необходимо дождаться мотивировочной части решения, чтобы стало ясно, какие доводы приводила прокуратура и чем руководствовался суд, удовлетворяя ее требования.
В июле краевой арбитражный суд отказал в удовлетворении иска по камчатскому крабу. Представители надзорного ведомстваподали апелляционную жалобу [http://www.fishnews.ru/news/21399]. В октябре Пятый арбитражный апелляционный суд согласился с мнением прокурора о допущенных судом первой инстанции процессуальных нарушениях при рассмотрении дела, отметили в надзорном ведомстве. Дело будет вновь рассмотрено с соблюдением правил суда первой инстанции. Очередное судебное заседание назначено на декабрь 2013 г.
Fishnews

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/22327
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.