Инициативы ФАС вновь вынесут на обсуждение

 
6 ноября 2013 08:00   166 просмотров
 

Расширенное заседание рабочей группы по подготовке предложений в сфере развития рыбохозяйственного комплекса пройдет 6 ноября в Москве. Вновь запланировано обсуждение предложений Федеральной антимонопольной службы.
В частности, планируется рассмотреть критерии конкурсов по распределению рыбопромысловых участков для промышленного или прибрежного рыболовства – в части наличия перерабатывающего завода, переработки определенного объема добытых биоресурсов на собственных и арендованных мощностях, фактической численности и квалификации работников.
Как сообщает корреспондент Fishnews, предложения по порядку распределения рыбопромысловых участков [http://www.fishnews.ru/rubric/fas-i-ryba/7321] для промышленного лова выдвигались антимонопольной службой в числе других инициатив по развитию рыбной отрасли.
В ФАС обратили внимание на два критерия, которые используются для выбора победителя при проведении конкурса в соответствии с постановлением Правительства РФ от 14 апреля 2008 г. № 264, – возможный суточный объем выпуска готовой рыбной продукции на перерабатывающем заводе и среднюю численность работников за последние четыре года, предшествующие году проведения конкурса. Как отмечали в ведомстве, в этой сфере нужны изменения. В частности, ФАС предложила предусмотреть в качестве одного из основных обязательств, необходимых для включения в договоры о предоставлении РПУ, ежегодную переработку на заявленных мощностях определенного объема водных биоресурсов.
Также в повестку заседания вошел вопрос об унификации порядка распределения прав на осуществление промышленного и прибрежного рыболовства, в том числе с «привязкой» в едином договоре условий пользования РПУ к правилам распределения долей квот на вылов либо правилам пользования водными биоресурсами. В качестве докладчиков заявлены Росрыболовство и Федеральная антимонопольная служба.
Кроме того, будет вынесено на обсуждение предложение ФАС об определении порядка перехода права на добычу водных биоресурсов по аналогии с порядком, предусмотренным статьей 17.1 закона о недрах.
Fishnews

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/22323
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.