Экспорт вьетнамской креветки стремительно растет

 
6 ноября 2013 07:00   140 просмотров
 

В текущем году экспорт креветки из Республики Вьетнам может составить 2,5-2,6 млрд. долларов - на 15% больше, чем в прошлом году. В то же время снижаются продажи вьетнамского тунца из-за сокращения уловов и низкого качества продукта.
Ежемесячно республика отправляет за рубеж креветок на сумму, достигающую 250 млн. долларов. По информации Вьетнамской ассоциации экспортеров и переработчиков морепродуктов, поставки за рубеж водных биоресурсов за первые 9 месяцев текущего года уже составил 4,7 млрд. долларов. Это на 4,5% больше прошлогоднего результата. Как сообщает корреспондент Fishnews, в 2013 г. Вьетнам заработал 2 млрд. долларов только на экспорте креветки.
Предполагается, что после признания Министерством торговли США отсутствия демпинга [http://www.fishnews.ru/news/22035] со стороны вьетнамских экспортеров замороженной креветки, объемы поставок будут оставаться стабильно высокими. Кроме того, благоприятным фактором для вьетнамского экспорта стали эпизоотии в других странах-производителях [http://www.fishnews.ru/news/21448] креветки.
В то же время продажи вьетнамского тунца падают: ожидается, что в текущем году его будет реализовано примерно на 600 млн. долларов. Эксперты связывают снижение экспорта с сокращением поставок сырья и увеличением издержек на выход в море на 10-15% с начала 2013 г. Кроме того, использование устаревшей техники, а также технологий переработки и добычи тунца негативно сказываются на качестве продукции. В результате экспорт вьетнамского тунца в Японию в текущем году упал на 24% в сентябре и в на 20% за 9 месяцев.
Fishnews

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/22321
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.