За продуктами для госнужд – на электронный аукцион

 
6 ноября 2013 07:00   127 просмотров
 

Правительство РФ утвердило перечень товаров, для закупки которых в рамках закона о федеральной контрактной системе должен проводиться электронный аукцион. В список вошла пищевая продукция и напитки.
Распоряжение Правительства РФ от 31 октября 2013 г. № 2019 подготовлено Министерством экономического развития в соответствии с Федеральным законом «О контрактной системе [http://www.fishnews.ru/news/20917] в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».
Утвержден перечень товаров, работ, услуг, в случае осуществления закупок которых заказчик обязан проводить аукцион в электронной форме (электронный аукцион). В список, помимо прочего, вошли продукты пищевые и напитки (позиция 15 по ОКПД, к которой и относится рыбная продукция).
Распоряжение содержит ряд исключений из перечня. Как сообщили Fishnews в пресс-службе Правительства РФ, при осуществлении закупок по позиции «продукты пищевые и напитки» имеется исключение в части пищевых продуктов, закупаемых для дошкольных образовательных учреждений, общеобразовательных учреждений, организации отдыха детей и их оздоровления и т.п. При этом заказчик имеет право осуществлять путем проведения электронного аукциона закупки товаров, работ, услуг, не включенных в перечень.
Отмечено, что документ направлен на развитие конкуренции в сфере государственных и муниципальных закупок, экономию бюджетных средств и обеспечение прозрачности закупочных процедур.
Распоряжение, как и сам закон (за исключением отдельных положений), вступит в силу с 1 января 2014 г.
Fishnews

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/22322
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.