Мавритания предложила проект для российских рыбаков

 
6 ноября 2013 06:00   134 просмотров
 

Российская и мавританская стороны подтвердили заинтересованность в возобновлении сотрудничества в сфере рыболовства. Как отмечают в Росрыболовстве, Мавритания готова открыть прибрежный промысел для судов РФ.
Заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов провел встречу с делегацией Мавритании. Переговоры были организованы по просьбе мавританской стороны.
Как сообщили Fishnews в центре общественных связей Росрыболовства, в ходе мероприятия делегации России и Мавритании высоко оценили исторический опыт взаимовыгодного сотрудничества в области рыболовства. Участники встречи подтвердили взаимную заинтересованность в возобновлении такого сотрудничества и его дальнейшем развитии.
С этой целью Мавритания предложила к рассмотрению проект по развитию рыболовства в своей прибрежной зоне с использованием маломерных судов. Россия с интересом встретила такое предложение и подтвердила готовность к его дальнейшей всесторонней проработке с участием заинтересованных российских судовладельцев.
Напомним, что Мавритания закрыла свою 20-мильную прибрежную зону [http://www.fishnews.ru/news/19633] для иностранного промысла летом 2012 г. Российские и мавританские представители не единожды обсуждали эту проблему.
Fishnews

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/22320
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.