ФАС подозревает Росрыболовство в заключении антиконкурентного соглашения

 
5 ноября 2013 07:00   116 просмотров
 

Федеральная антимонопольная служба продолжает разбираться с крабовыми аукционами, проведенными во Владивостоке в 2012 г. В качестве ответчика по делу о нарушении законодательства привлечено Росрыболовство.
В августе ФАС России признала Приморское территориальное управление [http://www.fishnews.ru/rubric/fas-i-ryba/7101] Росрыболовства нарушителем части 1 статьи 15 закона о защите конкуренции (ограничивающие конкуренцию действия органов исполнительной власти) при проведении в 2012 г. трех аукционов по продаже долей квот на вылов краба [http://www.fishnews.ru/news/19910] и выдала предписание об устранении нарушений антимонопольного законодательства.
16 августа Федеральная антимонопольная служба возбудила в отношении [http://www.fishnews.ru/rubric/fas-i-ryba/7179] территориального управления Росрыболовства, ООО «Тайфун» и ООО «Акваресурс-ДВ» (эти компании были признаны победителями аукционов) дело по признакам нарушения статьи 16 закона о защите конкуренции (запрет на антиконкурентные соглашения между органами власти и хозяйствующими субъектами).
Как сообщили Fishnews в пресс-центре Федеральной антимонопольной службы, 1 ноября ведомство привлекло Росрыболовство в качестве ответчика по делу о нарушении антимонопольного законодательства.
ФАС подозревает, что в 2012 г. Росрыболовство и его Приморское территориальное управление заключили запрещенное федеральным законом соглашение с участниками аукционов по продаже долей квот на вылов краба.
«Основанием для возбуждения дела о нарушении антимонопольного законодательства стали материалы уголовного дела, возбужденного Следственным комитетом России. ФАС России во взаимодействии с правоохранительными и контролирующими органами ведет системную работу по восстановлению конкуренции при добыче и реализации водных биологических ресурсов. Это – стратегически важная для государства сфера, которая должна находиться под постоянным контролем», - заявил заместитель руководителя ФАС России Александр Кинёв.
Fishnews

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/22312
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.