Вопросы традиционного рыболовства обсудили в Минрегионе

 
5 ноября 2013 06:00   96 просмотров
 

В Министерстве регионального развития РФ впервые собралась межведомственная рабочая группа по определению традиционных методов и орудий добычи, используемых коренными малочисленными народами.
В мероприятии приняли участие представители Минсельхоза, Минприроды, Росрыболовства, министерства охраны природы Республики Саха (Якутия) и Камчатского НИИ рыбного хозяйства и океанографии.
Как сообщили Fishnews в пресс-службе Минрегиона, на встрече обсуждались вопросы нормативно-правого регулирования традиционного рыболовства.
По итогам совещание приняты решения о выработке определения понятия «традиционные методы добычи (вылова) водных биоресурсов», а также перечня таких методов применительно к рыбохозяйственным бассейнам и местам традиционного проживания и традиционного хозяйствования КМНС. Эта работа возложена на Минрегион, Минсельхоз и Росрыболовство с привлечением представителей общественных объединений коренных малочисленных народов и научных организаций.
Межведомственная рабочая группа по определению традиционных методов добывания и традиционных орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов, применяемых КМНС, образована в соответствии с приказом Минрегиона России от 12 июля 2013 г. № 296.
Fishnews

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/22309
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.