За промысловые квоты поборолось 16 организаций

 
1 ноября 2013 07:00   115 просмотров
 

В Москве прошел первый этап аукциона по продаже долей квот на вылов водных биоресурсов в Дальневосточном и Северном бассейнах, а также в районах действия международных договоров. По итогам торгов общая стоимость лотов выросла до 27,7 млн. рублей.
Прием заявок на участие в аукционе стартовал 24 сентября [http://fishnews.ru/news/22032]. На торги были выставлены доли квот для осуществления промышленного и прибрежного рыболовства в Северном и Дальневосточном бассейнах, а также в районах действия международных договоров РФ – всего 52 лота.
Аукцион решили проводить в два этапа. Первый состоялся 31 октября. Как сообщили Fishnews в центре общественных связей Росрыболовства, для приобретения были предложены доли квот на добычу минтая, терпугов, краба-стригуна опилио, кальмаров, сельди, наваги, макрурусов, камбалы, шипощека – всего 12 лотов с общей начальной ценой 3 472 тыс. рублей.
В аукционе приняли участие 16 рыбохозяйственных организаций. В ходе торгов общая стоимость лотов выросла практически в восемь раз и составила 27 738 тыс. рублей.
После поступления доплат от победителей указанная сумма будет перечислена в федеральный бюджет.
Второй этап аукциона запланирован на 1 ноября.
Fishnews

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/22300
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.