Перевозчик нелегальной осетрины не смог сбежать от полицейских

 
31 октября 2013 07:28   126 просмотров
 

В Астраханской области силовики задержали местного жителя, перевозящего около тонны незаконно добытых осетров. Сотрудникам правоохранительных органов пришлось устроить погоню за подозреваемым, пытавшимся скрыться на автомобиле.
Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Володарскому району получили информацию о том, что житель областного центра собирается перевозить крупную партию незаконно выловленной рыбы осетровых пород. На поиск и задержание нарушителя была направлена межведомственная оперативная группа из полицейских и работников Федеральной службы безопасности.
Увидев автопатруль, управлявший пикапом подозреваемый резко развернулся и попытался скрыться. В ходе преследования оперативникам и инспекторам ДПС удалось блокировать машину в жилом секторе села Таловинка. После этого водитель закрылся в салоне и вновь предпринял попытку уехать, которая не увенчалась успехом. Как сообщили Fishnews в пресс-службе управления МВД России по Астраханской области, мужчина вышел только после угрозы применения табельного оружия.
Прибывшая на место задержания следственно-оперативная группа обнаружила в багажнике пикапа мешки со свежевыловленными осетрами. Водитель заявил, что не разбирается в породах, и предположил, что вез частиковые виды.
Документы на продукцию отсутствовали. Общий вес изъятого груза составил более 900 килограммов. По словам задержанного, покупку он совершил в селе Алексеевка у неизвестных лиц.
Осетрина направлена на ответственное хранение, дома у подозреваемого проведен обыск. Дознаватели возбудили уголовное дело по ч.1 ст.175 УК РФ (приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем). Ранее судимому за аналогичное преступление астраханцу грозит до 2 лет лишения свободы. Полицейские устанавливают личности продавцов и добытчиков нелегальной продукции.
Fishnews

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/22292
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.