Россия и Перу усиливают сотрудничество в рыбной отрасли

 
31 октября 2013 07:00   122 просмотров
 

Российская Федерация и Республика Перу обсудили вопросы развития связей в области рыбного хозяйства. Росрыболовство намерено организовать сотрудничество ТИНРО-Центра и АтлантНИРО с перуанскими рыбохозяйственными институтами.
30 октября в столице Перу Лиме завершила работу межправительственная смешанная российско-перуанская комиссия по торгово-экономическому, научно-техническому сотрудничеству и рыболовству.
Как сообщили Fishnews в центре общественных связей Росрыболовства, руководитель ведомства Андрей Крайний особое внимание уделил взаимодействию в области рыбного хозяйства.
В частности, стороны обсудили возможности укрепления научного сотрудничества в рамках Конвенции о сохранении промысловых ресурсов в открытом море южной части Тихого океана (OROP PS).
Одной из ключевых тем переговоров стало расширение сотрудничества в сфере образования и науки. Участники встречи рассмотрели перспективу обучения перуанских специалистов в российских рыбохозяйственных и сельскохозяйственных учебных заведениях. Проректор по информатизации и развитию Калининградского государственного технического университета (КГТУ) Александр Недоступ обсудил с перуанскими коллегами развитие двустороннего сотрудничества.
Кроме того, стороны договорились о совместной работе рыбохозяйственных научных институтов Перу с АтлантНИРО и ТИНРО-Центром.
Также представители российской рыбохозяйственной науки и образования провели переговоры по созданию в Перу научно-образовательного центра рыболовства и аквакультуры.
Обсуждалось сотрудничество в области торговли, инвестиций и промышленности, высоких технологий, сельского хозяйства.
Fishnews

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/22288
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.