Вылов ряпушки в Чудском озере планируется увеличить

 
31 октября 2013 07:00   120 просмотров
 

В связи с ростом популяции ряпушки в Чудском озере Северо-Западный бассейновый научно-промысловый совет выработал предложение по увеличению промысловой квоты по этой рыбе. Вопрос рассмотрит российско-эстонская комиссия по рыболовству.
Очередное заседание Северо-Западного бассейнового научно-промыслового совета состоялось 29 октября в администрации Псковской области. Были озвучены итоги промышленного лова на Псковском, Теплом и Чудском озерах на 15 октября. В текущем году по сравнению с прошлым освоение промышленной квоты вылова водных биоресурсов значительно увеличилось. Участники заседания обговорили меры регулирования промысла на первую половину 2014 г. и выработали предложения по допустимому улову и национальным квотам на будущий год.
Как сообщили Fishnews в госкомитете Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды, члены совета также обсудили результаты рыбоохранной работы. Она велась в соответствии с решениями 36-й сессии российско-эстонской межправительственной комиссии по рыболовству.
По последним данным Государственного научно-исследовательского института озерного и речного рыбного хозяйства, в Чудском озере продолжает расти численность ряпушки. Поэтому участники заседания выработали предложение по увеличению квоты на промысел этой рыбы с 30 до 50 тонн в год.
Принятые на совете меры регулирования и предложения будут рассмотрены двусторонней комиссией по рыболовству. Ее заседание пройдет с 11 по 15 ноября в городе Пярну (Эстония).
Fishnews

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/22289
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.