ДВНПС выскажется по административным барьерам в рыбной отрасли

 
30 октября 2013 09:00   142 просмотров
 

30 октября участники заседания Дальневосточного научно-промыслового совета сформулируют позицию по вопросам ветеринарного оформления рыбопродукции и избыточным административным барьерам в отрасли.
На этот раз ДВНПС проводит встречу в Южно-Сахалинске. В рамках первой части заседания представители органов власти, научных организаций и бизнеса обсудили результаты лососевой путины, распределение общих допустимых уловов водных биоресурсов на 2014 г. по видам квот, сообщил Fishnews заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов.
По словам представителя федерального агентства, достаточно интересное обсуждение развернулось вокруг итогов MSC-сертификации промысла минтая в Охотском море [http://www.fishnews.ru/news/22036]: рассматривались возможности реализации плана по улучшению промысла.
Во второй половине дня участники заседания остановятся на вопросах ветеринарного оформления рыбопродукции и устранения избыточных административных барьеров. Обсуждение будет проходить в рамках подготовки к комиссии при Контрольном управлении Президента, запланированной на ноябрь. В частности, по словам Василия Соколова, будут рассматриваться вопросы, связанные с техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции», законом о ветеринарии.
Также ДВНПС обсудит принятие правовых актов, необходимых для реализации закона об аквакультуре [http://www.fishnews.ru/rubric/ofitsialno/6966]. Специалисты неоднократно подчеркивали, что отраслевая общественность должна принять активное участие в подготовке этих документов.
Кроме того, на заседании будет представлена новая модель по оценке состояния запасов [http://www.fishnews.ru/news/21407] морских рыб, разработанная Сахалинским НИИ рыбного хозяйства и океанографии по заказу Ассоциации добытчиков минтая.
Fishnews

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/22284
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.