Южная Корея и Китай объединятся в борьбе с морским браконьерством

 
30 октября 2013 09:00   109 просмотров
 

Республика Корея и КНР заключили соглашение о совместных действиях против незаконного промысла в общей рыболовной зоне. В первую очередь будет пресекаться заход китайских браконьеров в южнокорейскую исключительную экономзону.
Соглашение стало результатом четырехдневных переговоров, состоявшихся в КНР на прошлой неделе. Кроме решения о совместных действиях против нарушителей рыболовного законодательства государства договорились заморозить квоты на добычу водных биоресурсов в ИЭЗ друг друга. Лимиты вылова будут составлять 60 тыс. тонн для каждой из сторон, а число промысловых судов - 1,6 тыс. единиц.
Как сообщает корреспондент Fishnews, главным результатом встречи стала договоренность о введении с 2015 г. так называемой автономной опознавательной системы. Она позволит властям Южной Кореи идентифицировать и позиционировать положение китайских рыболовных судов. Кроме этого, со следующего года страны начнут проводить объединенные инспекции промыслового флота в зоне совместного рыболовства в Желтом море.
Также с 2014 г. начнут действовать специальные пункты досмотра. На них будут проверять количество водных биоресурсов, добытых южнокорейскими и китайскими судами в общей промысловой зоне или в ИЭЗ.
Fishnews

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/22283
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.