«Крузенштерн» принял главный символ Олимпиады

 
30 октября 2013 07:00   138 просмотров
 

На палубе учебного парусника «Крузенштерн» стартовала эстафета олимпийского огня по Калининградской области. Первым факелоносцем региона стал капитан барка Михаил Новиков.
Утром 29 октября лампады с олимпийским огнем доставили в Калининград из Санкт-Петербурга самолетом. Предполагалось, что дальше они отправятся в Светлогорск через Балтику на «Крузенштерне». Но циклон, бушевавший в Северной Европе трое суток, внес свои коррективы в маршрут эстафеты: из-за сильного ветра выход в море был запрещен. Согласно резервному сценарию, олимпийский огонь начал шествие по региону с самого западного города России – Балтийска.
Как сообщили Fishnews в пресс-службе Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота, первым факелоносецем на «Крузенштерне» стал капитан Михаил Новиков. Он прошел с огнем с кормы по правому борту, поднялся на мостик и отдал команду поднять олимпийский парус. На мачте взметнулся кливер-топсель с символикой эстафеты.
На мостике факел принял ректор Калининградского государственного технического университета Владимир Волкогон. Он проследовал по левому борту на бак, где передал олимпийский огонь курсанту судомеханического факультета БГАРФ Алексею Пантелееву, проходящему практику на барке.
Замкнув на верхней палубе символическое кольцо, олимпийский огонь продолжил свое путешествие по региону. 30 октября эстафету принимает Мурманская область.
Fishnews

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/22279
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.