«Южморрыбфлот» пополнил ассортимент

 
29 октября 2013 09:00   149 просмотров
 

ЗАО «Южморрыбфлот» наладило производство консервной продукции из сайры и печени минтая по известным, но напрасно забытым технологиям. По словам генерального директора компании Александра Ефремова, выпускаемый товар прекрасно подходит для повседневного потребления благодаря оптимальному соотношению цены и качества.
Российские потребители смогли по-новому увидеть известные и любимые морепродукты. Как сообщил Fishnews генеральный директор ЗАО «Южморрыбфлот» Александр Ефремов, компания наладила широкое производство печени минтая и копченой сайры по эффективным, но напрасно забытым технологиям. По словам руководителя компании, сделанная по оригинальному рецепту копченая сайра сочетает в себе гастрономические качества такого всеми любимого в Советском Союзе продукта, как шпроты, но выгодно отличается от них более нежным мясом и хорошо всем знакомым с детства вкусом.
– В России, особенно в ее западной части, сложилась давняя традиция потребления шпрот, – говорит руководитель предприятия. – Сайра нисколько не уступает им по вкусу, и в то же время это более распространенный и доступный объект, который очень популярен на Дальнем Востоке.
Широко известная на дальневосточных рынках консервированная печень минтая в центральной России, как правило, заменяется печенью трески, и ассортимент обычно сводится к двум видам продукции – печень трески натуральная и печень трески по-мурмански. «Однако для наших земляков все-таки минтай более предпочтителен, кроме того, это самый массовый объект рыболовства», – комментирует Александр Ефремов.
Еще один интересный, но забытый продукт разработан на основе печени и икры минтая и называется «Ассорти деликатесное»: печень и икра идут слоями. Эта продукция выпускается из парного сырья и только в период хода минтая в прибрежных водах. Промысел минтая весной осуществляют суда компании, а субпродукты - печень и икра - идут на выпуск «Ассорти деликатесного». 
Несмотря на название, «Ассорти деликатесное», как и две другие новинки, вполне подходит для ежедневного употребления, это обычный и достаточно востребованный товар.
«Традиционно в Приморье не слишком популярны консервы, поскольку у нас широко распространена продукция минимальной переработки – свежая, парная, максимум это мороженая рыба. Другие регионы России – Урал, Сибирь, Забайкалье, центральные регионы, а в последнее время и южные – более охотно потребляют консервную продукцию, – комментирует руководитель «Южморрыбфлота». – Но эти три товарные позиции расширяют вкусовой ассортимент давно всем известных и пользующихся хорошей репутацией рыбных консервов и больше ориентированы на дальневосточного потребителя. Наш искушенный и продвинутый потребитель скорее заинтересуется нашей новой продукцией, так как больше знаком с ее главными потребительскими качествами – экологической чистотой и хорошим вкусом».
Fishnews

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/22272
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.