Россия укрепит «рыбные» связи с Западной Африкой

 
29 октября 2013 07:00   132 просмотров
 

Российская Федерация и Республика Ангола заключат соглашение о сотрудничестве в области рыбного хозяйства и аквакультуры. За выполнением положений документа будет следить специальный комитет.
Проект соглашения был подготовлен Минсельхозом и проработан с ангольской стороной. 24 октября председатель Правительства Дмитрий Медведев специальным распоряжением одобрил документ и поручил Федеральному агентству по рыболовству провести переговоры. По достижении договоренности Росрыболовство подпишет соглашение от имени Правительства РФ.
Документ предусматривает сотрудничество в управлении и рациональном использовании живых морских ресурсов, борьбе с ННН-промыслом, обмен взаимовыгодной информацией в сфере рыбного хозяйства, подготовку кадров для Анголы в российских учебных заведениях, взаимодействие в научно-технической сфере.
Как сообщили Fishnews в центре общественных связей ФАР, для обеспечения реализации соглашения создается специальный орган – Российско-Ангольский комитет по морскому рыболовству и аквакультуре. Он будет проводить сессии не менее раза в год поочередно на территории каждой стороны.
Подписать документ планируется в ближайшее время. В пресс-службе Правительства РФ отмечают, что соглашение позволит создать правовую базу для развития двусторонних отношений в области рыбного хозяйства и аквакультуры между Российской Федерацией и Республикой Ангола.
Распоряжение Правительства РФ с проектом соглашения смотрите в прикрепленном файле.
Fishnews

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/22271
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.