Для промысла в Баренцевом море предложили почти 1000 тонн краба опилио

 
29 октября 2013 06:00   130 просмотров
 

Власти Мурманской области согласовали распределение общего допустимого улова краба-стригуна опилио на 2014 г. по видам квот. Для промышленного рыболовства предложено 998,91 тонны ценного биоресурса.
В последние годы в Баренцевом море отмечается успешная акклиматизация и активное формирование промыслового запаса краба-стригуна опилио. Регулярно проводившиеся в 2003-2012 гг. российские и норвежские съемки свидетельствовали о постоянном росте численности популяции краба-стригуна опилио в Баренцевом море (появление вида в этих водах впервые было отмечено в конце ХХ века). Основные концентрации крупных крабов и молоди отмечались в исключительной экономической зоне; в то же время часть запаса локализировалась и в международных водах Баренцева моря – об этом говорилось в обосновании корректировки ОДУ на 2014 г. [http://www.fishnews.ru/news/21647], опубликованной на сайте Полярного НИИ морского рыбного хозяйства и океанографии. Полученные данные позволили говорить о возможности открытия промысла.
Как сообщили Fishnews в комитете рыбохозяйственного комплекса Мурманской области, приказом Росприроднадзора обоснован общий допустимый улов краба-стригуна опилио в Баренцевом море на 2014 г. в объеме 1100 тонн.
По запросу Росрыболовства комитет рыбохозяйственного комплекса Мурманской области согласовал распределение ОДУ на следующий год по видам квот: для осуществления рыболовства в научно-исследовательских и контрольных целях отводится 101,09 тонны; для промышленного рыболовства – 998,91 тонны.
Fishnews

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/22269
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.