Приморских браконьеров манят лососи и трепанг

 
28 октября 2013 12:00   139 просмотров
 

В Приморском крае 26-27 октября в рамках операции «Путина» полицейские провели очередной рейд в Хасанском районе. Изъято свыше 500 лососей, 100 кг сушеного трепанга и 11 кг красной икры.
Совместно со специалистами из природоохранных ведомств и спецподразделениями полиции были организованы мобильно-поисковые группы для работы в районе рек Нарва и Барабашевка. Из-за сложностей рельефа для разведки использовались беспилотные летательные аппараты.
На территории национального парка межведомственная оперативная группа обнаружила троих жителей Приморья, незаконно добывавших лососей. Как сообщили Fishnews в отделе информации и общественных связей УМВД России по Приморскому краю, у подозреваемых изъято 112 рыбин и 40 м сетей.
Кроме того, была задержана большая партия сушеного трепанга. Полицейские нашли 100 кг деликатеса в автомобиле, остановленном для досмотра на трассе «Раздольное – Хасан».
За два дня «уловом» полицейских стали 500 особей рыбы, центнер сушеного трепанга, 11 кг красной икры и 330 м рыболовных сетей. По всем выявленным фактам проводятся доследственные проверки и решаются вопросы о возбуждении уголовных дел.
Fishnews

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/22265
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.